Ernährungscoach

Auf einen Blick

Beginn: Samstag, 28. September 2019, 10:00 Uhr
Ende: Sonntag, 08. Dezember 2019, 16:00 Uhr

Veranstalter: Döpfer Akademie Schwandorf
Veranstaltungsort: 92421 Schwandorf

Referent/in: N.N.
Fortbildungspunkte:
Zertifikat: Abschlusszertifikat
Teilnehmerzahl:

Kosten:
Standardpreis: 499 €

Beschreibung

Gründe für schlechte und nicht ausgewogene Ernährung gibt es viele: Stress, Hektik, allgemein schlechte Ernährungsgewohnheiten …

Die Zahl der Krankheiten aufgrund falscher Ernährung ist hoch und gerade in unseren Berufen mit viel Menschenkontakt erkennt man bei unseren Patienten, dass sekundär zu der eigentlichen Erkrankung, der Körper unter falscher Ernährung leidet – nicht selten spielt diese „Nebenerscheinung“ aber eine nicht unwesentliche Rolle in der Genesung.

Interessanterweise sind sich die betroffenen Menschen dessen bewusst, jedoch fehlt ihnen der Anstoß etwas zu ändern. Warum sollten also wir, die „Vertrauensperson“ dieser Menschen, uns nicht mit diesem Thema beschäftigen? Die Nachfrage ist groß – aber die Eigeninitiative der Betroffenen nicht. Für uns Therapeuten, die sich mit dem Körper unserer Patienten sehr genau beschäftigen, ist das eine ideale Möglichkeit, ganzheitlich zu arbeiten und ein neues Aufgabenfeld in unsere tägliche Arbeit zu integrieren. Ein multimodales Therapieren mit Ärzten und Psychologen ist somit möglich. Denn wenn wir uns über ein Patienten-Klientel Sorgen machen müssen, dann über die, die unter schlechter Ernährung psychisch und physisch leiden oder besonderen Bedarf an einer speziellen Ernährung haben.

Gründe für die Ausbildung:
  • Großes Patientenspektrum, das durch Alltag, Stress und falsche Ernährung unter physischen und psychischen Beschwerden leidet
  • Privatleistungen, frei von ärztlichem Budget, können angeboten werden und damit Erweiterung des eigenen Therapiespektrums sowie Zusatzverdienstmöglichkeit
  • Viele potentielle Kunden sind bereits Ihre Patienten – daher einfache Akquise und schon bestehendes Vertrauensverhältnis
  • Zunehmende Bereitschaft der Patienten, in die Gesundheit zu investieren
  • Ernährungstrends sind ständige Themen im Gesundheitswesen
  • Große Vielfalt an Kunden durch wechselnden Ernährungsbedarf im Laufe des Lebens: Kinder, Berufstätige, Sportler, Schwangere, Senioren…

Die Ausbildung zum Ernährungscoach vermittelt Ihnen ein umfangreiches Wissen im Bereich der Ernährungswissenschaft und Humanbiologie, liefert alle notwendigen Informationen und lässt Sie ein gefragter Ansprechpartner rund um das Thema Ernährung sein.

Inhalte

Geschichte und Bedeutung der Ernährung
  • Humanbiologische und medizinische Grundlagen: Enzymatik, Verdauung und Exkretion; Wasser-Elektrolyt- und Säure-Base-Haushalt; Energiehaushalt und Leistungsphysiologie
  • Haupt- und Nebennährstoffe: Struktur, Funktion, Bedarf und Vorkommen; Intrazellulärer Abbau und Resorption
  • Diagnostik
  • Ernährungsformen
  • Grundlagen der Beratung: Psychologie, Soziologie und Therapie; Kommunikation
  • Ernährungsberatung bei besonderen Zielgruppen: Schwangerschaft und Stillzeit; Kinder, Jugendliche und Ältere; Sportler
  • Ernährungsberatung bei verschiedenen Krankheiten: Allergien und Unverträglichkeiten; Übergewicht und Essstörungen; Störungen des Stoffwechsels, der Organe und des Bewegungsapparates
  • Lebensmittellehre: Kennzeichnung, Inhalts- und Zusatzstoffe; Lebensmittelverarbeitung; Functional und Novel Food
  • Nahrungsergänzungsmittel
  • Erfolgreiche Existenzgründung

Termin(e)

Kurs 2019

28.09.2019–29.09.2019

19.10.2019–20.10.2019

16.11.2019–17.11.2019

07.12.2019–08.12.2019

Kurszeiten

Samstag10.00–16.00 Uhr
Sonntag10.00–16.00 Uhr

Weitere Daten und Informationen

Döpfer ID

DA-SAD-76

Stundenanzahl

56 UE

Kosten

499,00 €

Hinweise
  • staatlich geprüft und zugelassen (Zulassungsnummer: 7299116)
  • Für die Teilnahme erhalten Sie 20 Fortbildungspunkte für die Registrierung beruflich Pflegender (RbP) ®
  • Qualifikationsstufe 2 – DIN-Norm 33961 Niveau 2
  • Kriterien für die Lizenzvergabe: 75 % Anwesenheitspflicht während den Präsenzphasen; erfolgreiches Bestehen der theoretischen Prüfung; erfolgreiches Bestehen der praktischen Prüfung
  • Bei Belegung/Absolvierung dieser vier Kurse: Ernährungscoach, Athletiktrainer A-Lizenz, Entspannungstrainer und Fitnesstrainer B-Lizenz erhalten Sie das Zertifikat Personaltrainer.
Kooperationspartner

ASGE Akademie für Sport, Gesundheit und Ernährung

Veranstaltungsort
Döpfer Schulen GmbH Schwandorf
Klosterstraße 19
92421 Schwandorf
Zielgruppe
Physiotherapeuten, Ergotherapeuten, Logopäden, Pflegeberufe, Notfallsanitäter Rettungssanitäter, Kosmetiker, Erzieher, Masseure, Sonstige, Mediziner, Heilpraktiker, Hebammen, Pädagogen

Veranstaltungsort

Lade Karte ...

Seminarort: Döpfer Akademie Schwandorf
Adresse: Klosterstraße 19, 92421 Schwandorf (Deutschland)
Kontakt vor Ort: Julia Haselhuhn
  0941/698986222

Schlagworte

Veranstalter

Döpfer Akademie Schwandorf

Döpfer Akademie Schwandorf

Adresse: ,
Ansprechpartner:
Telefon:

Ihre Anfrage zur Teilnahme

Angemeldete Nutzer können hier ganz bequem eine Buchungsanfrage an den Veranstalter senden. Die Anmeldung ist kostenlos und völlig unverbindlich.

Jetzt neu registrieren | LOGIN