Ernährungscoach

Auf einen Blick

Beginn: Samstag, 12. Juni 2021, 10:00 Uhr
Ende: Sonntag, 01. August 2021, 16:00 Uhr

Veranstalter: mediABC GmbH
Veranstaltungsort: 90489 Nürnberg

Referent/in:
Fortbildungspunkte:
Zertifikat: Abschlusszertifikat
Teilnehmerzahl: maximal 20 Teilnehmer/innen

Kosten:
Standardpreis: 699 €

Beschreibung

Kursziel:
Dieser Lehrgang richtet sich an:
– Trainer oder Therapeuten, die ihre Kenntnisse im Bereich der Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie und Psychologie erweitern möchten
– Personen, die durch diese anerkannte Berufsausbildung eine abwechslungsreiche Tätigkeit im Bereich Ernährung und Gesundheit anstreben
– Personen, die durch diese anerkannte Berufsausbildung die Einstellungschancen in der Gesundheits-, Sport- und Fitnessbranche erhöhen wollen
– Sportler und Athleten jeglicher Sportart, die neue Möglichkeiten der bedarfsgerechten Ernährung kennenlernen möchten

Lernziel:
Die Ausbildung zum Ernährungscoach vermittelt Ihnen detaillierte Inhalte aus der Ernährungswissenschaft und der Oecotrophologie. Nach diesem Kurs werden Sie hilfreiche Tipps zum Thema Ernährung geben können. Des Weiteren werden Sie zielorientiert eine individuelle Beratung durchführen, erfolgreiche Ernährungspläne erstellen können und ein gefragter Ansprechpartner für gesunde und bedarfsgerechte Ernährung sein.

Hintergrund:
Viel zu häufig passen wir unsere Ernährung dem von Stress und Zeitnot geprägten Leben an und schaden damit der eigenen Gesundheit. Erschwerend kommt hinzu, dass eine den Lebensumständen und dem tatsächlichen Bedarf perfekt angepasste Ernährung ein sehr komplexes Konstrukt darstellt, welches der Laie kaum zu realisieren vermag.

Lehrplan: Theorie 60%, Praxis 40%
Der „Ernährungscoach“:
– Arbeitsplatz, Berufsbeschreibung und historischer Überblick
Marktübersicht, Fortbildungsmöglichkeiten und Aufstiegschancen
Anforderungsprofil und notwendige Kompetenzen
Beratung, Gesprächsführung und Kommunikationsstile
– Rechtliche Grundlagen
– Therapeutische Ansätze
– Geschichte und Bedeutung der Ernährung
– Humanbiologische und medizinische Grundlagen: Enzymatik, Verdauung, Exkretion, etc., Energiehaushalt
Leistungsphysiologie
– Makro- und Mikronährstoffe: Struktur und Funktion, Individueller Bedarf, Vorkommen, Intrazellulärer Abbau und Resorption
– Diagnostik zu Anthropometrie und Ernährung
– Kurz- und langfristige Ernährungsformen: Verschiedene Diäten im Überblick, Vegetarismus, Low-Carb, Paleo, etc.
– Ernährung bei besonderen Zielgruppen: Schwangerschaft, Kinder, Jugendliche und Ältere, Sportler
– Ernährung bei verschiedenen Krankheiten: Allergien und Unverträglichkeiten, Übergewicht und Essstörungen, Störungen des Stoffwechsels und der Organe, Störungen des Bewegungsapparates
– Lebensmittellehre
– Nahrungsergänzungsmittel

Lehrmaterial:
Sie erhalten ein Skript.

Prüfung:
Schriftliche und mündliche Abschlussprüfung

Dozent:
Lehrteam ASGE

Hinweise:
– Voraussetzung Mindestalter 18 Jahre
– Die Maßnahme ist staatlich geprüft und zugelassen, Zulassungsnummer 7299116
– Zwischen den Terminen: Fernphase mit Bearbeitung von Fragen und Nutzung des Online-Campus

Veranstaltungsort

Lade Karte ...

Seminarort: ASGE Nürnberg, Fitlounge
Adresse: Keßlerstraße 1, 90489 Nürnberg (Deutschland)
Kontakt vor Ort:
 

Schlagworte

Veranstalter

mediABC GmbH

mediABC GmbH

Adresse: Steinfeldstr. 1, 90425 Nürnberg
Ansprechpartner: kurse@dasmediabc.de
Telefon: 0911/957630-10

Ihre Anfrage zur Teilnahme

Angemeldete Nutzer können hier ganz bequem eine Buchungsanfrage an den Veranstalter senden. Die Anmeldung ist kostenlos und völlig unverbindlich.

Jetzt neu registrieren | LOGIN