LoMo – Ernährung in der ambulanten Dysphagietherapie

Auf einen Blick

Beginn: Montag, 23. September 2024, 18:00 Uhr
Ende: Montag, 23. September 2024, 20:30 Uhr
Online-Seminar Du besuchst die Fortbildung online.

Veranstalter: Loguan

Referent/in: Cordula Winterholler
Fortbildungspunkte: 1,5
Zertifikat: Teilnahmebescheinigung
Max. Teilnehmerzahl:

Kosten:
Standardpreis: 55 €

Beschreibung

Wer hat in der ambulanten Dysphagietherapie die Ernährung der Patient*innen im Blick? In diesem LoMo klären wir die Begriffe: Mangelernährung, Sarkopenie, Kachexie und schauen uns Ernährungsmöglichkeiten an. Wir beschäftigen uns mit der internationalen Standardisierung IDDSI der geeigneten Koststufen für eine gelingende Dysphagietherapie.

Dabei betrachten wir nicht nur die Konsistenzen, sondern evaluieren auch Kostpläne bezüglich ihrer Eignung für den Ernährungsalltag des Patienten. Mangelernährung durch einseitige Ernährung mit Pudding o.ä. soll unbedingt vermieden werden. Screening Tools für den Einsatz im Praxisalltag werden vorgestellt.

Schlagworte

Veranstalter

Loguan

Adresse: Dreifaltigkeitsweg 13, 89079 Ulm-Wiblingen
Ansprechpartner: Felix Reyhl
Telefon: 0731/97739093

Ihre Anfrage zur Teilnahme

Angemeldete Nutzer können hier ganz bequem eine Buchungsanfrage an den Veranstalter senden. Die Anmeldung ist kostenlos und völlig unverbindlich.

Jetzt neu registrieren | LOGIN